Наверное , азы аквариумистики начинаются с вопросов самому себе , хочу, чтобы было, а как это? И тут начинается, нужно понять , во первых, что аквариум -это не только хорошо , но и несет за собой определенные расходы, как временные ( требует к себе внимания) так и материальные. Поэтому , в самом начале создания, так называемого проекта , нужно определиться какого размера вы хотите аквариум , конечно, чем больше тем лучше , но тут появляются такие факторы как место установки , площадь которого может быть у одних 1 кв.м , у других гораздо больше, не старайтесь определить место под аквариум возле окна или даже на подоконнике - избыток освещения - это есть не хорошо,обеспечьте подставку под ваш аквариум с надежной жесткостью , чтобы не было вибраций , чтобы поверхность была горизонтальной и не имела неровностей , неровности можно сгладить использованием подложки , это может быть пенопласт, поролон, кусок мягкой резины и пр.

Чтобы что -то начинать, нужно определить бюджет , приведу , примерно, минимальный расчет расходов ( первоначальных - одноразовых)
1. видовой аквариум 100 литров без крышки - 300грн
2. стол - 300 грн
3.освещение - 50 грн
4. обогрев - 40грн
5. фильтрация ( помпа и мочалка) - 60грн
6.термометр -5грн
7.компрессор ( можно обойтись ) - 30грн
8. удлиннитель на 4 розетки - 30 грн
Всего: 815,00 грн

Ну вот и получаем бюджетный вариант под тысячу гривен и получаем пустую банку , ожидающую "оживления", можно, конечно, все это сэкономить в половину, если аквариум и подставку сделать самому.
Если вы заранее знаете , что поставить аквариум - связано с расходами и вас это не смутило, рад буду поделиться , да и не только я , полученными знаниями