Повідомлення від
admin1
моя племянница живет в италии, вот что она писала ранее про события в италии, как начинался короновирус в италии и что не говорили в новостях.
вот то о чем она писала на своей страничке для близких, друзей и просто тех кто думает что covid-19 это не страшно.
""я думаю, все знают, что я живу в италии.
поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь.
дорогие мои! вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! и как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. люди пыталась спасти свой бизнес, продолжали работать, развлекаться и так далее. сейчас это уже не актуально. сейчас для нас актуально только одно — выжить.
долго не хотела пугать, но возможно мое описание теперешней ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
итак, наша реальность на сегодняшний день:
закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. могут отследить по gps ( номер твоего телефона указан в разрешении). иначе — штраф 206 евро и уголовная ответственность. постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. сегодня под больницу открыли круизный лайнер в генуе.
больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. сами врачи мрут как мухи.
на севере тела вывозят грузовиками. грузовиков не хватает. если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. с телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. сейчас умирает по 700-800 человек в день. для маленькой италии это огромная цифра.
умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. и даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. и даже дети. да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. сейчас слышу постоянно. и этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось, как начинался короновирус в италии:
- 30 января. в риме была обнаружена и изолирована пара из китая, зараженная вирусом. отменяется авиасвязь с китаем. все спокойны. в жизни ничего не меняется.
- 23 февраля. обнаружено около 100 зараженных. очаги - маленькие города на севере италии, где установлен карантин. вся остальная италия гуляет. все открыто.
- 4 марта. наконец — то закрывают школы и университеты. ( ничего не напоминает?) все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
- 8 марта. почти 6000 зараженных. тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран европы: только с симптомами. забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
всю ломбардию посадили на карантин. закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций. людям запрещено находится по группам.
в риме продолжают гулять. без масок, естественно. работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
- 11 марта. вся италия становится красной зоной. почти 13000 зараженных. закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. объявляется пандемия. еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. уже страшновато, но не очень. шутим и постим приколы в ветс ап.
- 21 марта. зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. закрываются все фабрики и заводы. выходить в магазин можно по одному раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. выходить за пределы своей комуны строго запрещено. спорт вне дома запрещен. передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. штраф + уголовная ответственность.
военная техника в бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.
премьер министр италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. это и правда похоже на войну. в каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. уже не до шуток.""
как дела у своей племяннице сейчас, я не знаю. её много месяцев не слышно и связи с ней нет.
надеюсь что все у неё хорошо.
что же касаемо нашей ситуации в украине и covid-19.... у нас тоже все не очень хорошо как видите. много заболевших и много умерших.
хочу попросить жителей украины и нашего прекрасного города харькова, пожалуйста, отнеситесь к этим событиям серьезнее, к советами по изоляции.
если не мы сами себе поможем, то кто кроме нас?