Показано з 1 по 12 з 12

Тема: Короб или гофра

комбінований перегляд

Цитата Повідомлення від In God we trust Переглянути повідомлення
    Пластиковые же короба - это самый дешевый способ сделать новую проводку.
    Вы ничего не путаете? Короба стоят на порядок дороже чем гофра, это во первых.
    А во вторых, монтаж короба стоит значительно дороже чем протянуть провод в гофре и закрепить гофру.
    Какой то Вы неправильный электрик, или или не опытный.

Цитата Повідомлення від Анти-Строитель Переглянути повідомлення
    А во вторых, монтаж короба стоит значительно дороже чем протянуть провод в гофре и закрепить гофру.
    Я электрик. а на счет правильности или нет - мои объекты сами за себя говорят. и люди. на счет неопытности - спасибо за отзыв. 14 лет ни о чем не говорит?
    Я подразумевал дешево и сердито со стороны эстетики. провода в гофре видели? эстетично смотрятся? хотя, у каждого свой вкус. ТС, если у Вас действительно такое случилось - созвонитесь со мной - определимся в личном общении: что лучше подобрать для решения Вашего вопроса.

Цитата Повідомлення від Анти-Строитель Переглянути повідомлення
    У меня когда электрику тянули, прокладывали в гофре.
    Короб стоит на порядок дороже + монтаж короба дороже.
    Смысла переплачивать я не видел тогда, и сейчас не вижу.

Хотя и не отрицаю что в коробе даже замурованном, намного проще протянуть или заменить провод, чем в гофре.

замуровывают обычно гофру либо трубы. гофра для этого используется специальная, выдерживающая нагрузку на сжатие.

Настоятельно рекомендую использовать гофру. Намного лучше защитит вашу проводку от всяких повреждений и продлит срок ее работы.

Цитата Повідомлення від Андре Переглянути повідомлення
    Настоятельно рекомендую использовать гофру. Намного лучше защитит вашу проводку от всяких повреждений и продлит срок ее работы.
    Лучше защитит, чем короб? ))))
    Не говорите ерунды.

Мітки цієї теми

Ваші права

• Ви не можете створювати нові теми
  • Ви не можете відповідати в темах
  • Ви не можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •