-
Супер-модератор
Экскурсии и отдых.
Крымский отдых примечателен тем, что основная жизнь крутится вокруг набережных курортного города. Не обошла эта участь и Гурзуф. На самой набережной полно всяких торговых заведений, где вы можете купить сувениры, перекусить или просто развлечься. На набережной также есть несколько точек, которые предлагают всевозможные экскурсии по историческим или знаменательным местам всего Крыма. Причем экскурсии отличаются не только естом проведения, но видом транспорта, на котором вы добираетесь до места - начиная от маршрутки и катера и заканчивая квадроциклами и лошадьми. Скажу сразу, что мы побывали на двух - Никитинский Ботанический Сад и морская прогулка в заповедник к Аю-Даг.
Никитинский Ботанический Сад или НикитА - это уникальный комплекс, где помимо растений созданы много павильонов с различными змеями, тропическими цветами, бабочками и прочими причудами всего земного шара. Добирались туда и обратно мы сами на маршрутке. Стандартная экскурсия длится порядка 2 часов, мы же потратили на это всё дело полдня. Под конец ознакомления с Никитой были уже настолько уставшие, что просто не осилили плантацию кактусов.))) Зато все остальное мы поразсматривали как следует. Отсутствие экскурсовода никак на нашей прогулке не сказалось, поскольку если были вопросы мы просто останавливались рядом с группой бешеных туристов и слушали их гида. Бешенные туристы, я думаю, кроме галочке в списке о обязательном посещении Никиты даже толком нормальных фото не успевали сделать - это ж бизнес, нужно всё делать быстро.)))

Добавлено:
Морская прогулка.
Морская прогулка на катере - это нечто! Во первых мы поплыли в заповедник, где почти нет людей, чистейшая вода (глубина 30 метров а на дне можно камешки рассматривать) и познакомились с ребятами владельцами катера. Потом они меня приглашали на рыбалку, понырять с аквалангом (что я благополучно просимафорил), а еще они нам привезли полведра мидий. Мидии под крымское вино - это класс (особенно понравилось жене то что было после мидий ночью))).
Это фото с катера:

Грот Шаляпина. Великий исполнитель давал там концерт на лодке. Несмотря на кажущиеся мелкие размеры - катер смог туда заплыть и развернуться вполне даже спокойно:

Вот такие фрегаты встречаются в море:

Знаменитые скалы Адалары - две скалы сестры в море:

Оставшиеся приятные впечатления позволяют мне без малейших угрызений совести рекомендовать данный город, как один из лучших в Крыму для приятного отдыха. Приятного отдыха и вам в Гурзуфе.
Мітки цієї теми
Ваші права
- Ви не можете створювати нові теми
- Ви не можете відповідати в темах
- Ви не можете прикріплювати вкладення
- Ви не можете редагувати свої повідомлення
-
Правила форуму